Проект проведён в подготовительной группе. С 1 по 5 сентября 2014 года
Цели: изучить, закрепить, расширить, обобщить знания детей о шоколаде; о приносимой пользе и вреде.
Задачи:
1. Познакомить детей с процессом приготовления шоколада.
Расширить знания о профессии кондитера. Воспитывать уважение к труду взрослых.
2. Воспитывать у детей опасение к чрезмерному потреблению сладостей. Рассказать о пользе и вреде сладостей.
3. Развивать любознательность, познавательную активность детей и взрослых.
Гипотеза: люди всегда будут употреблять сладости, они могут приносить как пользу, так и вред.
.Формы работы по проекту: беседы с детьми и родителями, чтение литературы, досуги, просмотр мультфильма "Сладкая сказка", выставка детских поделок и рисунков.
Ожидаемые результаты:
образовательные: закрепление у детей знаний о шоколаде, о его п. природном происхождении, производстве;
во
...
Читать дальше »